08.10.2014     0
 

В Мекке скончался сопровождающий группы таджикских паломников

Один из сопровождающих группы паломников из Таджикистана скончался в Мекке, после завершения всех обрядов хаджа….


Один из сопровождающих группы паломников из Таджикистана скончался в Мекке, после завершения всех обрядов хаджа. Как отметили в комитете по делам религии Таджикистана скончавшийся от сахарного диабета сопровождающий, был похоронен восьмого октября.

Олимхуджа Рахимов, который сопровождал группу паломников из Файзабадского района, скончался 7 октября в результате обострения болезни. Покойный страдал сахарным диабетом, и после завершения всех обрядов хаджа у него повысился уровень сахара в крови, что привело к его смерти, сообщили в Комитете по делам религии.

«Похороны Олимхуджа Рахмонова состоялись 8 октября в усыпальнице «Шароеъ», сказал радио Озоди представитель Комитета Афшин Муким. Он отметил, что члены группы, которую во время совершения обрядов хаджа сопровождал Рахмонов, с благодарностью вспоминают его и скорбят по поводу его кончины.

В этом году из Таджикистана в Саудовскую Аравию для совершения хаджа вылетели более шести тысяч паломников. Первая группа пилигримов возвратится из хаджа 9 октября.

Источник: Радио Озоди


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .