Мутация, которая получила заглавие A701V, была найдена в итоге анализа образцов из штата Сабах. В текущее время спецы анализируют действие этой виды, её продуктивность и злость.

Данная новость поступила прямо за выявлением в Англии иной изменения коронавирусной инфекции. Как считается, она оказалась практически в два раза больше заразительной по соотношению с первоначальным вариантом.

Министр пообещал ускоренную регистрацию закупленных вакцин. Для обычных лекарственных средств соответствующий срок составляет от трех до четырех месяцев, однако для препаратов против COVID-19 эти сроки будут менее 90 суток.

Ранее по аналогичному пути пошло Европейское агентство лекарственных средств, которое сертифицировало в ускоренном порядке вакцину от коронавируса, разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. На следующий день ее одобрила Еврокомиссия. Эффективность препарата достигает 95 процентов в целом и 100 процентов против летальных случаев. Она уже начала применяться в ряде европейских стран и других регионах мира – США, Канаде, Бахрейне, Саудовской Аравии и Мексике. Согласно предварительным данным, эта вакцина от Pfizer действенна в том числе против "британского" штамма.

Источник: www.centralasian.org