04.02.2015     0
 

В Ливии освобожден пилот Акмал Рахматов

Источник: Радио Озоди Акмал Рахматов, пилот компании «Route Aviation», задержаный три месяца назад в Ливии…


Источник: Радио Озоди

cd4df1e88de10a36d6011387261c63b4

Акмал Рахматов, пилот компании «Route Aviation», задержаный три месяца назад в Ливии освобожден.

Министерство иностранных дел Таджикистана сообщает, что таджикский пилот Акмал Рахматов, задержанный властями Ливии в ноябре прошлого года, освобожден.

Начальник управления информации МИД РТ Абдулфайз Атоев, сообщил 4 февраля Радио Озоди «сотрудники посольства Таджикистана в Египте и Дубае сообщили, что Акмал Рахматов освобожден».

По словам Атоева, Акмал Рахматов в настоящее время находится в гостинице в Ливии и в ближайшее время прибудет на родину.

Грузовой лайнер Airbus-300, относящийся к компании «Route Aviation», зарегистрированной в г. Шарджа (ОАЭ), был арестован 13 ноября в аэропорту ливийского города Гадамес. Город расположенна северо-западе Ливии, на стыке ливийской, тунисской и алжирской границ. Лайнер совершал гуманитарную перевозку продовольствия и лекарственных средств из Дубая в Ливию. По словам консула Таджикистана в ОАЭ Абдурахмона Аюбова, проблемы возникли по причине «ошибок в документах, где значится информация о гуманитарном характере груза, доставленного в Ливию».

Спустя более месяца ареста 16 декабря власти Ливии выпустили на свободу граждан Украины – С. Предоляка и А. Каракая, россиянина А. Клашникова и кыргызстанца И. Зыкова. Эта группа смогла покинуть территорию североафриканской страны лишь 5 января 2015 года.

 
Лента новостей