Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, презентация пройдет в рамках Национального медиафорума «Концепция информационной политики КР. Диалог государства и медиа». Отмечается, что в ходе данного мероприятия пройдет также обсуждение основных положений предложенного проекта и различные панельные дискуссии на темы защиты свободы слова, работы медиа в условиях ЧС и конфликтов, а также обеспечение доступа к информации и создания благоприятной среды для развития национального контента.

По данным ведомства, в работе Национального медиафорума примут участие эксперты и представители медиасектора, государственных органов, а также международных, общественных и образовательных организаций. Среди целей мероприятия значатся укрепление партнерства и взаимодействие медиасектора, государственных органов и гражданского общества, а также определение вклада представителей медиасектора в реализацию Концепции информационной политики КР и другие.

Напомним, из стран Центральной Азии в глобальном рейтинге свободы слова Кыргызстан занимает 79 место, Казахстан – 155-е, Узбекистан – 157-е, что ниже, чем в прошлом году. Таджикистан тоже потерял позиции в рейтинге и опустился до 162 места. По сравнению с прошлым годом Туркменистан «обогнал» Северную Корею и Эритрею и занял 178 место.

Источник: www.centralasian.org