Девушку похитили 5 апреля в Бишкеке. Трое мужчин силой посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. Этот факт в Едином реестре преступлений и проступков зарегистрировали по статье 175 УК ("Похищение лица с целью вступления в брак").

Тела девушки с признаками насильственной смерти и 36-летнего мужчины с ножевыми ранениями были найдены в салоне автомашины, которая стояла в поле между селами Арашан и Чокморова в Чуйской области недалеко от Бишкека.

Автомобиль увидел местный пастух. Он рассказал милиции, что видел машину еще 5 и 6 апреля, но думал, что она застряла в грязи. Только 7 апреля он подошел к автомобилю и увидел в салоне трупы женщины и мужчины, после чего сразу же сообщил в милицию.

По предварительной версии, мужчина в ходе конфликта задушил девушку, а после покончил жизнь самоубийством.

В Кыргызстане до сих пор распространено похищение женщин в целью вступления в брак. Забрать украденную девушку из дома жениха считается позором, поэтому многие родители оставляют дочерей с неизвестными им мужчинами. За кражу невесты в стране предусмотрено уголовное наказание. В последние годы, по словам правозащитников, обращений в милицию стало больше. Раньше о подобных преступлениях старались не заявлять.

В Кыргызстане запустили образовательную игру о похищении невест:

Источник: www.centralasian.org