Как сообщили в пресс-службе кабмина КР, Марипов побывал в средней школе, которая была разрушена. Отмечается, что восстановление школы завершено полностью, и 1 сентября объект готов встретить учеников.

Также в селе на стадии завершения находится строительство фельдшерско-акушерского пункта и детского сада, завершено строительство 10 жилых домов, еще 40 жилых домов завершены на 70%. Всего в селе Максат будет построено 83 жилых объекта.

Вооруженный конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел 28-30 апреля. В результате с кыргызской стороны пострадали 154 человека, погибли 36, в том числе двое детей. Таджикские власти официально объявили о 19 погибших и 87 раненых.

В Баткенской области сгорели или были разрушены 140 домов, школы и погранзаставы, около 58 тысяч человек вынуждены были покинуть места жительства. Таджикистан сообщил о полностью разрушенных 14 домах, полуразрушенных двух домах и одного строения в Согдийской области. Около 15 тысяч граждан были эвакуированы из зоны конфликта.

Обе страны обменялись взаимными обвинениями, надзорные органы Кыргызстана и Таджикистана возбудили уголовные дела по тяжким статьям.

Источник: www.centralasian.org