15.10.2020     0
 

В кыргызский паспорт национального образца ID-карт будет внесена графа «национальность»

Изменения будут вноситься на основе ID-карт образца 2017 года и не приведет к дополнительным расходам…


Изменения будут вноситься на основе ID-карт образца 2017 года и не приведет к дополнительным расходам для бюджета. Технически ГРС готова к нововведению, для этого не требуется закупка нового оборудования и новых бланков.

Ориентировочно для внедрения графы «национальность» с учетом легализации по линии МИД КР с другими странами потребуется — 90 дней.

В настоящее время начата работа по приведению в соответствие нормативно-правовых актов, регулирующих документирование населения.

Следует отметить, что графа «национальность» будет указана в ID-карте по желанию гражданина.

С 1 мая 2017 года гражданам Кыргызстана начали выдавать идентификационные карты гражданина КР образца (ID-карт) с информацией в текстовом, машиносчитываемом и электронном виде, со встроенным электронным чипом, которые являются неотъемлемыми частями паспорта.

Идентификационная карта содержит следующие сведения:

— в текстовом виде: фамилия, имя и отчество, пол, гражданство, дата рождения, номер документа, дата выдачи, срок действия, персональный идентификационный номер, орган, выдавший документ, и его код, подпись владельца, изображение лица владельца в цифровом формате, штрих-коды персонального идентификационного номера и номера документа;

— в машиносчитываемом виде: машиносчитываемая зона;

— на электронном чипе: информация о биометрических данных, этническая принадлежность, место рождения, адрес, семейное положение, ключи электронно-цифровой подписи, реализованные на базе криптографических алгоритмов по стандартам ГОСТ.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .