21.08.2018     0
 

В Кулябе восстановили сотни дорожных знаков. ВИДЕО

Источник: Радио Озоди Махмудджон Рахматзода Амриддин Олим После репортажа Радио Озоди власти Куляба восстановили сотни…


Источник: Радио Озоди

В Кулябе восстановили сотни дорожных знаков. ВИДЕО

После репортажа Радио Озоди власти Куляба восстановили сотни дорожных знаков, сворованных неизвестными лицами.

Материал был опубликован в феврале этого года, в нем говорилось о том, что на некоторых участках опасных для движения дорог нет дорожных знаков и водителям приходилось постоянно расспрашивать у прохожих, как проехать и куда свернуть.

В Кулябе восстановили сотни дорожных знаков. ВИДЕО

Власти заявляют, что в целом на дорогах региона они не досчитали 2 тыс дорожных знаков. Бахрулло Нуруллоев, начальник отдела транспорта Кулябской группы районов, сказал в беседе с Радио Озоди, что с февраля по май было восстановлено 600 знаков и они продолжают работу в этом направлении.

По его словам, восстановительные работы в целях экономии бюджета производятся собственными силами.

В Кулябе восстановили сотни дорожных знаков. ВИДЕО

«Да, мы сами изготавливаем эти знаки, так как их стоимость составляет от 300 до 400 сомони. В дорожном управлении Куляба мы заливаем бетонные опоры, а потом прикрепляем на них знаки. А заказывать знаки обойдется дороже. Мы обратились в хукуматы районов, чтобы они самостоятельно изготовили и установили недостающие знаки на опасных поворотах дорог», — сказал собеседник.

Ранее власти Куляба сетовали, что неизвестные выкрали дорожные знаки с целью дальнейшей продажи на металлолом и алюминий.

Низом Барот, журналист отраслевого издания «Наклиёт» (Транспорт) в регионе, сказал, что дорожные знаки восстанавливаются только после многочисленных обращений и смертей на дорогах. «Я несколько лет тщетно пытался добиться установки дорожного знака и светофора у въезда в Куляб, а за это время на этом участке дороги погибло несколько человек, в том числе дети», — сказал он.

В Кулябе восстановили сотни дорожных знаков. ВИДЕО

«Сейчас заметил, что дорожные знаки восстанавливают. В самом Кулябе стоят новые знаки. Например, когда дети хотят перейти дорогу, они нажимают на кнопку светофора и машины останавливаются, чтобы пропустить пешеходов», — сказал журналист.

Жители, живущие недалеко от въезда в город Куляб, говорят, что раньше водители ездили как им вздумается. Сейчас на этом месте установлен предупредительный знак о допустимой скорости 40 км в час.

Власти надеются, что новые дорожные знаки прослужат долго.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей