31.01.2019     0
 

В Кулябе и Бохтаре планируют внедрить биллинговую систему учета электроэнергии

Источник: «ИА AVESTA» В двух крупных городах юга Таджикистана,  в Кулябе и Бохтаре (бывший Курган-тюбе),  …


Источник: «ИА AVESTA»

В двух крупных городах юга Таджикистана,  в Кулябе и Бохтаре (бывший Курган-тюбе),   планируют внедрить биллинговую систему учета электроэнергии (автоматизированная система учета), чтобы снизить потери электроэнергии.

Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, ведется работа с Европейским банком реконструкции и развития по вопросу финансирования проекта по внедрению биллинговой системы в городах Куляб и Бохтар Хатлонской области.

Ранее одной немецкой компанией было разработано ТЭО проектов по внедрению билинговой системы в городах Бохтар,  Куляб и ряде районов республиканского подчинения.

По данным источника, аналогичная работа по внедрению биллинговой системы ведется также и в городе Душанбе.

Таджикские энергетики утверждают, что проект по установке новых электросчетчиков и внедрение биллинговой системы в городе Худжанд, который завершился в 2017 году, оказался результативным.

Худжанд, пока единственный город в стране, где сбор средств за электроэнергию достигает 100%, а потери электроэнергии снизились с 18,4% до 9,6%,.

Ранее «Барки точик» сообщал, что реализация проекта в Худжанде позволило сократить до минимума количество контролеров. Из 97 контролеров в Худжанде осталось только восемь.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей