ДУШАНБЕ, 12.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. В Гулистоне сегодня, 12 марта, стартовал традиционный, четвертый по счету розыгрыш Кубка Футбольной лиги Таджикистана, в котором на этот раз примут участие двенадцать команд. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В Кубке ФЛТ-2022, который являются этапом подготовки команд к новому сезону, примут участие девять клубов высшей лиги, молодёжная сборная Таджикистана (U-20), дублирующий состав «Истиклола» и дебютант первой лиги «Гулистон». Игры будут проходить на полях санатория «Бахористон» и Учебного центра Национального банка Таджикистана в Гулистоне.

По итогам «слепой» жеребьевки двенадцать команд были распределены на три группы по четыре команд в каждой. На групповом этапе игры проводятся по круговой системе в один круг. Положение команд в группе определяется по наибольшему количеству набранных очков.

Согласно регламенту Кубка ФЛТ-2022, две команды, занявшие первые места в своих группах с наилучшим результатом, сыграют в финале турнира.

По итогам группового этапа также будут сыграны утешительные матчи за 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 и 11-12-е места.

Кубок Футбольной лиги Таджикистана-2022

Группа «А»: «Файзканд», «Регар-ТадАЗ», молодежная сборная Таджикистана (U-20), «Эсхата».

Группа «Б»: «Гулистон», «Истаравшан», «Равшан» (Куляб), «Истиклол-М» (молодежный состав).

Группа «В»: «Равшан» (Зафарабад), ЦСКА, «Худжанд», «Хатлон».

Источник: НИАТ «Ховар»