01.06.2020     0
 

В крупнейших городах США продолжаются беспорядки (видео)

Масштабные акции протеста, сопровождаемые уличными беспорядками, прошли, помимо Миннеаполиса в семи городах США, в том…


Масштабные акции протеста, сопровождаемые уличными беспорядками, прошли, помимо Миннеаполиса в семи городах США, в том числе у Белого дома в Вашингтоне. Они вспыхнули из-за приведших к смерти афроамериканца действий полицейского, которому накануне предъявлено обвинение в убийстве.

25 мая в Миннеаполисе, штат Миннесота, полицейский патруль задержал афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в том, что он расплатился фальшивой купюрой. Один из полицейских наступил Флойду коленом на шею и навалился всем своим весом, перекрыв дыхание. На роликах слышно, как Флойд умоляет отпустить его, кричит, что не может дышать.

Согласно официальному заключению, причиной смерти стало удушение ("травматическая асфиксия"), осложненная коронарной недостаточностью и гипертензивной кардиомиопатией.

Наутро на месте смерти Флойда прошла мемориальная акция. Толпа быстро разрослась, стала неуправляемой и двинулась к полицейскому участку, где служат полицейские, принимавшие участие в задержании Флойда. Протестующие начали метать камни в здание участка, разбили несколько окон. Полиция ответила травматическим оружием и слезоточивым газом.

На следующий день массовые беспорядки разразились с новой силой. Появились сообщения о грабежах магазинов. Вспыхнули пожары. В четверг толпа захватила и подожгла злополучный полицейский участок.

Президент Трамп возмутился мягкотелостью городских властей и потребовал от них жесткости, угрожая в противном случае навести порядок при помощи регулярных войск.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .