05.08.2020     0
 

В КР заболеваемость коронавирусом за последние 2 недели снизилась почти на 40%

«Новых случаев меньше, выздоровевших больше — это хорошие показатели. По методологии ВОЗ, за последние 14…


«Новых случаев меньше, выздоровевших больше — это хорошие показатели. По методологии ВОЗ, за последние 14 дней выявлено новых случаев в Кыргызстане на 39,2% меньше. Но никто не даст гарантий, что не будет второй волны, с этим сталкиваются многие страны мира», — сказал Боронов.

По его словам, будут усилены профилактические мероприятия, осенью планируется провести вакцинацию против ОРВИ и гриппа, по сравнению с предыдущими годами работа будет взята под контроль, для уязвимых слоев населения вакцинация будет бесплатной.

Глава правительства также рассказал, что закупаются необходимые лекарства и оборудование, идет строительство больниц, изготавливаются маски и СИЗ, проводится работа по изготовлению медоборудования на заводах Кыргызстана, планируется закупить около 40 карет скорой помощи.

Работа некоторых временных стационаров в Бишкеке приостановлена. Об этом сообщили в пресс-службе столичного муниципалитета. Отмечается, что 4 августа в дневные стационары обратились 964 человека, это наименьший показатель за все время их работы. В ночь с 4 на 5 августа в ночные стационары обратились всего 173 человека.

«Отдельные стационары пустуют, пациентов нет. Для оптимизации расходов и сбережения человеческих ресурсов на осенне-зимний период некоторые стационары, с наименьшим количеством обращений, временно законсервированы», — сообщили в мэрии.

Уже не принимают пациентов в дневных стационарах, расположенных в школах «Сейтек», №№95, 83, 81 и 94, в кафе «Арал», а также в ночном стационаре на базе ресторана «Салтанат» в жилмассиве «Кара Жыгач».

По данным мэрии, за месяц работы дневных стационаров медподдержку получили 84 тысячи 689 человек, ночные стационары приняли 8 тысяч 688 горожан.

Из-за нехватки мест в больницах с увеличением числа заболевших коронавирусом в начале июля в Бишкеке были организованы временные стационары для пациентов с легкой и средней формой заболевания – 13 дневных и 3 ночных стационара.

По данным на 5 августа, за время распространения COVID-19 им заразились 38110 кыргызстанцев, умерли – 1438.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .