04.05.2020     0
 

В КР за нарушение домашнего карантина привлечены к ответственности 45 человек

Отмечается, что с момента введения карантина по статье 280 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК КР к…


Отмечается, что с момента введения карантина по статье 280 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК КР к ответственности привлечены 8 граждан, по статье 281 («Сокрытие или искажение информации об обстоятельствах, создающих опасность для людей») УК КР – 1.

В рамках Кодекса о проступках за нарушение санитарно-эпидемиологических правил к ответственности привлечены 11 человек, за нарушение требований режима ЧС, ЧП и военного положения – 2. Материалы по ним направлены в суд.

Еще 23 человека привлечены к ответственности и оштрафованы на 3 тысячи сомов по статье 293 («Нарушение порядка выполнения решения, предписания, распоряжения или требования уполномоченного органа») Кодекса о нарушениях.

По данным штаба, за время распространения коронавирусной инфекции в обсервациях были размещены 9 тысяч человек, более 7 тысяч из которых по результатам медицинского наблюдения отправлены домой. На домашнем карантине были 83 тысячи 638 человек, из которых 28,5 тысячи все еще находятся в режиме самоизоляции.

Всего в Кыргызстане зарегистрировано 830 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 575 пациентов после лечения выписаны из больниц. Умерли 10 человек с подтвержденным COVID-19.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей