18.07.2019     0
 

В КР выявлена коррупционная схема по ввозу дорогих авто

АКС расследует уголовные дела в отношении должностных лиц Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава…


АКС расследует уголовные дела в отношении должностных лиц Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава (с 2018 года — госучреждение «Унаа»), которые в сговоре с заинтересованными лицами организовали устойчивую коррупционную схему по легализации авто, ввезенных на территорию Кыргызстана без уплаты причитающихся таможенных платежей из стран, не входящих в Таможенный союз (Прибалтика, США, Грузия) в ущерб доходной части государственного бюджета.

«Были задержаны 2 автомашины марок «Лексус» и «Шевроле», которые были завезены на территорию КР по коррупционной схеме. Предварительный ущерб от ввоза и регистрации указанных автомашин на территорию КР согласно тарифной сетке ГТС составляет 2 миллиона 608 тысяч сомов (более 37 тысяч долларов)», — сообщили в ГКНБ.

Сейчас АКС работает над выявлением аналогичных фактов легализации авто и причастности сотрудников ГРС к коррупционным схемам.

21 декабря 2018 года правительство на месте Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава ГРС создало государственное учреждение «Унаа». Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что новая организация поможет избавиться от претензий общественности в коррупции и бюрократии в системе.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей