Об этом сообщила пресс-служба компании. Накануне жители жилмассива перекрыли объездную дорогу, требуя возобновить подачу электричества.

По информации «Северэлектро», электроэнергия в жилмассиве «Алтын-Казык» была отключена 16 ноября в связи с тем, что земля не трансформирована, распредкомпания не может заключить прямой договор на электроснабжение с жителями жилмассива. В этой связи гражданка Келдибекова Ж. заключила с «Северэлектро» договор как бытовой абонент «Группа жителей».

Согласно договору, женщина обязана своевременно собирать оплату за потребленную электроэнергию у остальных потребителей. Однако у нее образовался долг в сумме 301 527 сомов. В компании утверждают, что с абонентом несколько раз было подписано соглашение о полном погашении задолженности.

Вечером 17 ноября жители села Теңдик и новостройки «Алтын-Казык» на окраине Бишкека перекрыли объездную дорогу — в знак протеста из-за отключения электроэнергии. В соцсетях появилось видео, на которых можно увидеть, как люди не пропускают проезжающие машины. Областная милиция позже сообщила, что после переговоров и разъяснительной работы о незаконности перекрытия дороги жители согласились ее открыть.

Источник: www.centralasian.org