24.08.2020     0
 

В КР стартовал II этап проекта «Безопасный город», он охватит всю страну

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТиС) КР, 21 августа в целях…


Как сообщает пресс-служба Государственного комитета информационных технологий и связи (ГКИТиС) КР, 21 августа в целях реализации второго этапа компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» были начаты строительно-монтажные работы для запуска в тестовом режиме стационарного аппаратно-программного комплекса «Перекресток» в городе Бишкеке — на пересечении улиц Алыкулова и Ахунбаева.

По данным ведомства, второй этап проекта «Безопасный город» охватит всю территорию КР: 7 областей, 2 города республиканского значения, 15 городов областного и районного значения, 73 населенных пункта. В рамках его реализации планируется оборудовать аппаратно-программными комплексами 306 точек (266 стационарных и 40 передвижных). Всего будет установлено около 3 тысяч видеокамер различного типа.

Напомним, в октябре ГКИТиС заключил договор с китайской компанией Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd. на реализацию второго этапа проекта «Безопасный город», который подразумевает установку новых камер в Бишкеке и по всей республике. Китайская компания победила в тендере, предложив наименьшую сумму — 2 млрд 654,558 млн сомов (38 млн долларов). Исполнитель обязуется поэтапно запустить проект в течение 12 месяцев.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .