По ее словам, скончался житель села Максат, 1967 года рождения.

По данным на 3 мая, жертвами конфликта стали 35 человек, число пострадавших составило 183 человека, 99 из которых продолжают получать лечение в организациях здравоохранения в Бишкеке и Баткенской области. Три пациента находятся в тяжелом состоянии.

28-30 апреля на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел вооруженный конфликт. Таджикские власти официально не сообщили о пострадавших, но Радио «Озоди» идентифицировало 16 жертв.

В результате конфликта в селах Баткенской области сгорели 78 домов, 2 школы, фельдшерско-акушерский пункт, 3 погранзаставы, детский сад, 10 АЗС, здание отделения внутренних дел и 8 магазинов. Таджикские власти еще не сообщили о каких-либо поврежденных объектах, но журналисты, посетившие пострадавшие села, опубликовали фотографии обширных разрушений и горящих домов в селе Ходжаи Аъло.

1 мая в Баткенской области прошли переговоры правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы, возглавляемых председателями ГКНБ двух стран. По итогам встречи стороны заявили о полном прекращении огня и отводе войск в места постоянной дислокации.

Источник: www.centralasian.org