20.05.2019     0
 

В колонии недалеко от Душанбе произошел бунт. Есть погибшие и раненные

Источник: «ИА AVESTA» В исправительно-трудовой колонии, известной как «Кирпичный», расположенной в городе Вахдате, на обочине…


Источник: «ИА AVESTA»

В исправительно-трудовой колонии, известной как «Кирпичный», расположенной в городе Вахдате, на обочине автомагистрали Душанбе-Вахдат минувшей ночью произошел бунт заключенных.

Данная колония находится в ведении главного управления исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана, и в ней, по данным из различных источников содержатся порядка 1,5 тыс. заключенных.

Бунт произошел вечером 19 мая. Радио Озоди со ссылкой на Минюст сообщает, что около 30 заключенных, осужденных за причастность к террористическим и экстремистским организациям, напали на надзирателей.

Сообщается о гибели трех сотрудников колонии, есть жертвы и среди бунтовщиков, количество которых, пока, не сообщается. Отмечается, что группа заключенных взяла в заложники трех надзирателей, а затем расправилась с ними.

Напомним, 7 ноября 2018 года в колонии строго режима ГУИН Минюста РТ в городе Худжанде произошел бунт, в результате которого были убиты два сотрудника колонии и 21 заключенных.

Официальные источники долгое время не сообщали подробности этого бунта, и только через месяц в Брюсселе глава МИД Таджикистана сообщил некоторые подробности произошедшего.

Ответственность за организацию бунта в колонии в Худжанде взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане).

После данного бунта были задержаны начальник и сотрудники колонии, освобюождены от занимаемых должностей несколько ответственных работников прокуратуры Согдийской области.

Вскоре после бунта с занимаемой должности был освобожден тогда начальник ГУИН Минжста РТ Изатулло Шарифзода. На его место был назначен Мансурджон Умаров, до этого занимавший пост первого заместителя председателя ГКНБ.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .