03.09.2020     0
 

В клинике под Ташкентом за день скончались четыре пациента, подключенные к аппарату ИВЛ

Родственники погибших 2 сентября сообщили о смерти в так называемой больнице «медсанчасть», принадлежащей "Узметкомбинату". Инцидент…


Родственники погибших 2 сентября сообщили о смерти в так называемой больнице «медсанчасть», принадлежащей "Узметкомбинату". Инцидент произошёл 25 августа текущего года.

По словам родственников, смерть наступила в результате отсутствия кислорода после взрыва баллона респиратора.

Один из родственников погибших, который не пожелал называть своего имени, опасаясь потерять работу в "Узметкомбинате", рассказал, что 25 августа аппарат ИВЛ взорвался из-за установленного неисправного цилиндра. Взрыв остановил подачу кислорода в дыхательную систему, в результате чего погибли четверо тяжелобольных пациентов больницы.

"Накануне инцидента главврач сказал, что состояние моей сестры стабильное. На следующий день он позвонил нам и сказал, что для нас плохие новости: взорвался кислородный баллон. Баллоны были заправлены неправильно», — сказал он. После взрыва кислородного баллона подача кислорода ко всей системе прекратилась. В результате моя 63-летняя сестра осталась без кислорода. Еще три женщины старше 60 лет скончались", — рассказал собеседник.

Представитель городской прокуратуры Бекабада заявил, что по факту смерти в больнице ведется расследование, но получить у него комментарий по делу не удалось.

Больница, принадлежащая "Узметкомбинату", была преобразована в специальную клинику для больных коронавирусом в апреле. Больница оснащена оборудованием для искусственного дыхания, импортированным из России.

Подключение пациентов с тяжелой формой коронавируса к аппарату искусственного дыхания — вопрос жизни и смерти для них. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой пациент с Covid-19, вызванным коронавирусом, инфицирован его тяжелой формой. Больной с затрудненным дыханием подключается к аппарату искусственной вентиляции легких.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей