09.02.2017     0
 

В Китае обнаружено 60 могил эпохи Воюющих царств

Источник: «ИА AVESTA» 8 февраля Чэндуский Институт древних памятников и археологии объявил, что на месте…


Источник: «ИА AVESTA»

8 февраля Чэндуский Институт древних памятников и археологии объявил, что на месте прошлогоднего проекта раскопок в уезде Пуцзян было обнаружено крупномасштабное захоронение, датирующееся эпохой Воюющих царств (475—221 гг. до н.э.). Позже подтвердилось, что в пределах одного захоронения насчитывается около 60 могил.

Археологические работы Чэндуский Институт древних памятников и археологии начал в середине сентября прошлого года, к середине января 2017 года было раскопано в общей сложности 47 могил. Археологи предполагают, что это семейное или публичное кладбище сообщает «Женьминь жибао».

По словам эксперта Лю Юймао, кластер захоронений был расположен на важном транспортном пути, имел богатые стратегические ресурсы, к тому же судя по результатам исследований, часть могил принадлежит высокопоставленным чиновникам того времени.

Также были обнаружены две стеклянные бусины, похожие на глаза стрекозы. Такие украшения берут начало из Древнего Египта, они могли быть или импортированы, или изготовлены по подобию.

На сегодняшний день, в могилах обнаружено более 300 погребальных изделий, главным образом изготовленные из керамики, бронзы, железа, окрашенного дерева, бамбука, соломы, стекла, а также медные монеты.

Захоронение представляет главным образом культуру коренных жителей района Башу (провинция Сычуань), вместе с тем содержит элементы культуры царств Чу и Цинь. Также были выкопаны 11 печатей.

Район Башу распологалась на Юго-Западе Китая, охватывали древнюю Сычуань и окрестности. Эксперты называют характерные изображения и символы «письменностью Башу». В то время люди подвешивали печати вокруг талии или шеи.

Письменность Бау по сей день является неразгаданной загадкой для китайских археологов, некоторые считают, что она использовалась для военных сообщений. Находка может предоставить ценную информацию для раскрытия тайны этой письменности.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей