06.12.2016     0
 

В Китае будут разработаны и запущены пять научно-исследовательских спутника

Источник: «ИА AVESTA» После запуска китайского спутника по изучению темной материи «Укун», востановляемого экспериментального спутника SJ-10…


Источник: «ИА AVESTA»

После запуска китайского спутника по изучению темной материи «Укун», востановляемого экспериментального спутника SJ-10 и спутника «Моцзы» для проведения квантовых экспериментов, Китай планирует разработать еще пять спутников в ближайшие 5 лет.

Как сообщает «Женьминь жибао», об этом рассказали в Национальном центре космических исследований Академии наук Китайской Народной Республики.

В тот же день, глава Национального центра космических исследований Академии наук КНР У Цзи заявил, о том, что начата всесторонняя работа по реализации космических задач Китая за 13-ю пятилетку.

Прилагая определенные усилия, к 2020 году, в Китае в том числе будут разработаны и запущены в космос зонд с щупом Эйнтштейна (Einstein Probe), передовая космическая солнечная обсерватория (ASO-S), спутник наблюдения за глобальным гидрологическим циклом (WCOM).

Также будет запущена программа измерения при помощи группы малых спутников, изучающих взаимодействие магнитосферы, ионосферы и термосферы (MIT), а также спутник, изучающий связь между солнечным ветром, магнитосферой и ионосферой (SMILE).

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .