17.10.2014     0
 

В Казани задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске

Сотрудники МВД Татарстана задержали гражданина Таджикистана, находящегося в международном розыске. Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана,…


Сотрудники МВД Татарстана задержали гражданина Таджикистана, находящегося в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, 15 октября в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела Интерпола МВД по Республике Татарстан в Казани задержан 34-летний мужчина, находящийся в международном розыске.

В октябре по каналам Интерпола поступил запрос с целью ареста и экстрадиции 34-летнего гражданина Таджикистана – Рамза Джураева. Мужчина разыскивался по инициативе правоохранительных органов Республики Таджикистан за совершение преступления предусмотренного ч.4 ст.247 УК Республики Таджикистан (Мошенничество в особо крупном размере).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в Душанбе подозреваемый заключал с гражданами договора о купле – продаже автомашин люксовых марок. Затем присвоив их, после чего реализовывал по заниженной цене, оставляя себе вырученные от продажи деньги.

Рамз Джураев подозревается в 28 эпизодах преступной деятельности. По предварительным данным сумма причиненного ущерба составляет более 11 миллионов рублей.

Уехав из Таджикистана, мужчина нелегально проживал в Казани и подрабатывал частным извозом. В настоящее время по решению суда в отношении Рамза Джураева применен предэкстрадиционный арест.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .