07.05.2020     0
 

В Казахстане зарегистрировано 4578 случаев заражения коронавирусом

В Казахстане на 22.50 официально зарегистрировано еще 48 случаев заражения коронавирусом нового типа. 33 случая…


В Казахстане на 22.50 официально зарегистрировано еще 48 случаев заражения коронавирусом нового типа. 33 случая — в Нур-Султане, три — в Туркестанской области, по два — в Алматы, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях, один — в Северо-Казахстанской области. 6 мая в Северном Казахстане зарегистрировали три случая COVID-19 — впервые с 3 апреля.

Сообщается о выздоровлении 48 человек, заболевших COVID-19, из них 32 человека — в Алматы. По пять — в Шымкенте и Алматинской области.

Тем временем, в Актобе в районе Батыс-2 перепутали подъезды, когда изолировали жителей одной из пятиэтажек в связи с риском распространения COVID-19. Десятки семей заявляют, что два дня провели на карантине, не получая ответов властей.

По словам представителя жилого комплекса Шары Канымкул, подъезд закрыли 2 мая. "Люди плакали, звонили повсюду. Никто не знал, кто дал инструкции, кто закрыл подъезд. Друг на друга ссылались. В результате выяснилось, что коронавирус нашли в подъезде напротив. Людей два дня держали просто так", — сказала Канымкул.

В областном департаменте по контролю качества и безопасности товаров и услуг подтвердили путаницу при объявлении карантина, заявив, что это «ошибка полиции». В областном департаменте полиции Азаттыку сообщили, что выясняют, «кем была допущена ошибка».

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей