14.08.2020     0
 

В Казахстане за сутки зарегистрировали 31 смерть от коронавируса и пневмонии

В четверг пневмония «коронавирусного типа» подтверждена у 934 человек. За первые 13 дней августа, по…


В четверг пневмония «коронавирусного типа» подтверждена у 934 человек. За первые 13 дней августа, по данным казахстанских властей, в стране выявлено 16 666 заболевших такой пневмонией и зарегистрировано 198 смертей от нее.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки вирус подтвердили у 476 пациентов, число выздоровевших за сутки почти в четыре раза больше — 1 877. С начала эпидемии в марте, по официальным данным, в Казахстане зарегистрировано 1 356 смертей среди пациентов с положительным анализом на коронавирус, причиной смерти которых установлена COVID-19 — болезнь, вызываемая коронавирусом нового типа. В эту статистику не включены сотни умерших, причиной смерти которых спецкомиссии назвали иные заболевания, а COVID-19 которых указали «сопутствующим» диагнозом.

Общее число зарегистрированных подтвержденных случаев заражения, по данным Минздрава, превышает 101 тысячу. Более 78,6 тысячи человек с положительным анализом на вирус считаются оправившимися от COVID-19. Это более 77 процентов от общего числа зарегистрированных случаев инфицирования.

Власти накануне объявили о планах поэтапно снимать карантинные ограничения с 17 августа. Заявляя об этом, власти сослались на «стабилизацию» эпидемиологической ситуации и «значительное» снижение нагрузки на медучреждения. Повторный карантин, введенный в стране 5 июля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и всплеска заболеваемости коронавирусом, ударил по предпринимателям и сотрудникам сферы торговли и услуг. Многие из них не раз призывали власти разрешить им возобновить работу с соблюдением санитарных ограничений.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей