26.07.2020     0
 

В Казахстане за сутки подтвердили 1 494 случая коронавируса

В Нур-Султане в субботу выявлено 284 случая заражения (лидер по приросту). На втором месте –…


В Нур-Султане в субботу выявлено 284 случая заражения (лидер по приросту). На втором месте – Восточно-Казахстанская область – 192 новых инициированных. В бывшей столице за истекшие сутки зафиксировали 173 случая заражения.

Общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Казахстане, по данным Минздрава, составило 81 720. Казахстан по этому показателю в общемировом списке расположен следом за Китаем, откуда в конце прошлого года начал распространяться коронавирус нового типа. В субботу общее число заражений в Китае составляло 86 381.

В официальную статистику COVID-19 не включены случаи пневмонии, вспышку которой в Казахстане Всемирная организация здравоохранения считает неправильно диагностированной коронавирусной инфекцией. В середине июля власти страны заявили, что пневмонию с похожим на COVID-19 течением с 1 августа включат в статистику коронавирусной инфекции, но на этой неделе министр здравоохранения Алексей Цой сказал, что в обновленную базу не внесут тех, кто заболел пневмонией и умер от нее до 1 августа.

Статистику летальных исходов Минздрав обновляет раз в неделю, по понедельникам. В начале недели власти сообщили, что число летальных исходов от коронавируса достигло 610. Причиной смерти еще 319 умерших, у которых был коронавирус, признаны другие заболевания, а COVID-19 указан как «сопутствующий» диагноз.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей