05.11.2019     0
 

В Казахстане водитель автобуса приговорен к тюрьме после гибели 11 человек в ДТП

Инцидент произошел утром 20 апреля на участке трассы Западный Китай — Западная Европа. Легковой автомобиль…


Инцидент произошел утром 20 апреля на участке трассы Западный Китай — Западная Европа. Легковой автомобиль допустил столкновение с грузовиком. Следовавший в попутном направлении автобус, по материалам суда, попытался сманеврировать, избегая дальнейшего столкновения с транспортными средствами, однако опрокинулся.

По данным МВД, среди погибших в этом ДТП были граждане Казахстана и Узбекистана. 32 человека были доставлены в медицинские учреждения. Согласно материалам суда, два человека получили тяжкие телесные повреждения, восемь — телесные повреждения средней тяжести.

Кордайский районный суд обвиняемого, идентифицированного как Т., признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц, сообщила пресс-служба суда. Суд приговорил его к пяти годам тюрьмы с лишением права управления транспортным средством сроком на семь лет.

По сообщению пресс-службы, суд назначил минимальный предусмотренный по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса срок наказания, приняв во внимание раскаяние подсудимого, положительную характеристику, отсутствие судимости и отсутствие в его действиях отягчающих обстоятельств. Также суд постановил взыскать с обвиняемого принудительный платеж в размере 37 875 тенге (97 долларов) в фонд компенсации потерпевших. Приговор суда не вступил в законную силу.

Казахстан, по данным статистической службы Европейского союза (Евростат), входит в пятерку мировых лидеров по числу дорожно-транспортных происшествий. Высокий уровень аварийности объясняют несоблюдением правил дорожного движения и неудовлетворительным состоянием дорог.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей