Во дворе жилого дома загорелась машина, и младший из двух братьев, игравший внутри автомобиля, погиб. Трехлетний мальчик не смог открыть дверь салона, в то время как его старший брат успел выбежать, получив ожоги. Семилетний мальчик был госпитализирован в критическом состоянии.

Ребенок 2014 года рождения был доставлен в больницу в критическом состоянии. Минувшей ночью врачи констатировали его смерть, сообщила Куштаева.

— Ребенок с 80 процентами ожогов тела был доставлен в Айтекебийскую районную больницу, где его поместили в реанимационное отделение. К нему бортом санавиации из города вылетела группа врачей в составе специалистов: реаниматологов-анестезиологов, травматологов. Ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. К сожалению, лечение не возымело должного эффекта и ребенок скончался, — сказала Куштаева.

Инцидент произошел 16 июня в селе Енбекту Айтекебийского района. В день трагедии в селе стояла жаркая погода. Но причина возгорания автомобиля до сих пор неизвестна.

В полиции Актобе заявили, что возбуждено уголовное дело. На фото, сделанном полицейскими, виден только сгоревший каркас автомобиля. В настоящее время выясняется причина возгорания машины ВАЗ-2106.

Источник: www.centralasian.org