24.03.2020     0
 

В Казахстане количество инфицированных COVID-19 выросло до 68 человек

На сегодняшний день в стране подтверждено 68 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане –…


На сегодняшний день в стране подтверждено 68 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 35, в Алматы – 29, в Караганде – два случая, в Алматинской и Актюбинской областях – по одному случаю.

По данным на вечер 23 марта в мире зарегистрировано более 372 тысяч заболевших коронавирусом, более 16 тысяч человек скончались, свыше 100 тысяч человек выздоровели.

Акимат Алматы главной задачей в условиях карантина, объявленного в свете пандемии коронавируса, считает "полноценное оцепление" города и "предотвращение возможности проникновения в Алматы любыми способами". Об этом сообщается на сайте учреждения по результатам заседания городского оперативного штаба, которое провел аким Бакытжан Сагинтаев.

Согласно этому сообщению, акимат намерен усилить наблюдение, в том числе посредством видеокамер, за "общественными пространствами", обеспечивать санитарную обработку, временно закрыть ЦОНы, подвергать изоляции прибывающих из-за рубежа, обеспечить выплаты "лицам, лишившимся доходов на период действия чрезвычайного положения, в размере 1 МЗП (42 500 тенге)" в соответствии с поручениями президента Касым-Жомарта Токаева и "предоставлять бесплатные продуктово-бытовые наборы" социально уязвимым группам.

По словам Сагинтаева, которого цитирует сайт акимата, власти города действуют "на упреждение, сделав выводы из ситуации европейских стран, где промедление вызвало пандемию опасного вируса" с целью "сохранить здоровье и жизни людей".

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей