06.05.2020     0
 

В Казахстане число заразившихся короновирусом приблизилось к 4300

72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявлены в двух крупнейших городах страны и семи областях,…


72 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявлены в двух крупнейших городах страны и семи областях, сообщил утром 6 мая оперативный штаб государственной комиссии по обеспечению ЧП.

22 и 20 больных выявлены соответственно в Нур-Султане и Алматы. 14 случаев заражения выявлены в Атырауской области.

Атырауская область, в которой официально зарегистрировано 223 случая заражения, вышла на третье место в стране по заболеваемости коронавирусом, пишет местный новостной сайт «Власть».

Накануне местные СМИ опубликовали постановление главного государственного санитарного врача Атырауской области о введении дополнительных ограничительных мер на территории месторождения Тенгиз «с учетом неблагополучной эпидемиологической ситуации» на этом крупном нефтегазовом месторождении. Согласно постановлению, меры вводятся с 1 мая сроком на 14 дней. На месторождении предписано развернуть провизорный стационар на 300 мест «для лиц с признаками, не исключающими COVID-19», организовать карантинные койки в вахтовых поселках. Въезд на территорию и выезд с нее ограничивается, исключение составляет персонал, задействованный в обеспечении производства «и иных видов деятельности на месторождении», и транспортные средства. Также предписано ограничить передвижение людей внутри вахтовых поселков и между ними.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей