12.04.2020     0
 

В Казахстане число зараженных коронавирусом достигло 927

12 апреля новые случаи выявлены в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Павлодарской и…


12 апреля новые случаи выявлены в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.

Тем временем в Актобе фельдшеры скорой помощи требуют выплатить им надбавку за работу в режиме ЧС. После этих жалоб им пообещали выплатить разовую надбавку по 100 тысяч тенге (около 230 долларов).

По словам руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Асета Калиева, 12 апреля он собрал недовольных сотрудников скорой помощи, чтобы поговорить с ними насчет выплат.

— В скорой помощи имеется 24 бригады, специально укомплектованные для борьбы с коронавирусом. Сотрудникам бригад по борьбе с КВИ (коронавирусной инфекцией – Ред.) из республиканского бюджета была выплачена надбавка за март месяц. Никто не может отрицать труд других специалистов, работающих в режиме чрезвычайной ситуации. Поэтому принято решение выплатить единовременную надбавку в размере 100 тысяч тенге из областного бюджета работникам, не вошедшим в состав бригад скорой помощи по борьбе с КВИ, — сказал Асет Калиев.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей