06.04.2020     0
 

В Казахстане 120 медиков заразились коронавирусом

На брифинге 6 апреля Есмагамбетова сообщила, что на медиков приходится 120 из 629 выявленных в…


На брифинге 6 апреля Есмагамбетова сообщила, что на медиков приходится 120 из 629 выявленных в стране случаев заболевания COVID-19.

67 из 120 заболевших медиков непосредственно оказывали помощь людям с подозрением на коронавирус или уже заболевшим. По словам главного санврача, один из заразившихся находится в тяжелом состоянии, девять — в состоянии средней тяжести. У 57 медиков болезнь проходит в легкой или бессимптомной форме.

Ранее правительство Казахстана утвердило надбавки к заработной плате медицинских работников, которые задействованы в противоэпидемиологической работе. В том случае, если медработник заболеет коронавирусной инфекцией, из Госфонда социального страхования ему заплатят два миллиона тенге (4500 долларов), в случае смерти – 10 миллионов тенге (22 500 долларов).

В Китае, где в конце прошлого года впервые зарегистрировали вспышку нового коронавируса, который к настоящему времени распространился почти на все страны мира, заразились, по официальным данным, 3 300 врачей и сотрудников больниц. В процентном соотношении это 4 процента от всех подтвержденных случаев.

По состоянию на 6 апреля в Казахстане от коронавируса умерли шесть человек. 45, по данным Минздрава, вылечились.

С 16 марта до 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения, введенный в попытке сдержать инфекцию, ряд городов закрыт на карантин. Пик заболевания Минздрав ожидает в середине апреля и прогнозирует, что число заразившихся может дойти до трех с половиной тысяч.

Распространение коронавируса, а также связанные с ним карантинные меры ухудшили экономическое положение населения и в целом ситуацию в стране, экономика которой переживает кризис в связи с резким падением цен на нефть на мировых рынках, связанным с замедлением деловой активности в мире из-за пандемии коронавируса.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .