Как сообщается, заказчиком выступило городское управление по благоустройству, а подрядчиком – общество с ограниченной ответственностью "Воха махсус монтаж сервис".

Флагшток будет представлять собой башню из стальных труб диаметром от 430 до 1 220 миллиметров. Ее составные части уже изготовлены на одном из столичных СП, а на производственном предприятии, расположенном в Ферганской долине, пошит непосредственно сам флаг размером 10 на 25 метров.

Согласно проекту, после установки флагштока будет благоустроена прилегающая территория площадью 2000 квадратных метров, построены газоны и клумбы.

Фактически, социально-экономическая ситуация в Кашкадарье, даже если она основана на официальных данных, недостаточна для того, чтобы установить флагшток в Карши на сотню тысяч долларов.

Ситуацию в регионе несколько месяцев назад резко раскритиковал Мирзияев за тот факт, что обеспеченность населения питьевой водой в целом по области составляет 50 процентов: в Касане — 26 процентов, в Дехканабаде — всего четыре процента. Нуждаются в ремонте 60 процентов труб. Изношена канализация в Карши. В негодном состоянии находятся 8,7 тысячи километров региональных автодорог.

Источник: www.centralasian.org