29.11.2019     0
 

В Канибадаме двух проворовавшихся чиновников лишили права занимать должности сроком на 1 год

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, гражданин Каххоров Рашид Сохибович


Суд города Канибадама решил двух чиновников, обвиненных в присвоении и растрате в особо крупных размерах, права занимать ответственных должности сроком на один год.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, гражданин Каххоров Рашид Сохибович, будучи директором Ассоциации водопользователей «Ирам-2014» в 2017 году присвоил себе свыше 138 тыс. сомони средств, выплаченных за водопользование дехканскими хозяйствами города Канибадама

Также Р.Каххоров в сговоре с главным бухгалтером ООО «Насим» Маматовым Гуфроном Бобохоновичем получили для возведения водоочистительного сооружения на большом канале «Фергана» 170 тыс. сомони.

Путем завышения стоимости строительных материалов и приписок они указали объем проделанных работ в сумме 145 тыс. сомони, а реально потратили 89,7 тыс. сомони, присвоив себе оставшиеся 80,3 тыс. сомони

Прокуратурой города Канибадама в отношении Каххорова и Маматова было возбуждено уголовное дело по статье 245 (присвоение или растрата) УК Таджикистана.

Решением суда Канибадама Каххоров и Маматов приговорены к выплате штрафа и лишены права занимать ответственные должности сроком на один год.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .