31.03.2020     0
 

В Южной Корее издана книга таджикской писательницы о героизме Темурмалика

Комитетом «Сказительское искусство» Азиатского культурного центра города Кванджу Южной Кореи была издана сказка «Вечная легенда…


Комитетом «Сказительское искусство» Азиатского культурного центра города Кванджу Южной Кореи была издана сказка «Вечная легенда – Темурмалик» молодой писательницы и журналиста Тахмины Убайдуллоевой.

Книга, повествующая маленьким читателям о подвигах героя таджикского народа, напечатана на русском, английском и корейском языках тиражом 3000 экземпляров. Иллюстрации к ней подготовила художница Ли Мёнай, которая приехала в Худжанд и ознакомилась с историей сражений Темурмалика.

«Вечная легенда – Темурмалик» была издана на высоком уровне в рамках культурного сотрудничества Южной Кореи с пятью странами Центральной Азии для развития сказительского искусства и ознакомления детей разных стран с письменным творчеством друг друга. Данный проект стартовал в 2010 году. За этот период были изданы сказки таджикских писателей Садри Умара, Азиза Азиза, Гуреза Сафара, Раджабали Кудратова, Абдугаффора Абдужаббора и распространены в странах Центральной Азии.

Презентация книги состоится 7 апреля сего года в Республиканской государственной детской библиотеке имени М.Миршакара в рамках Республиканского фестиваля «Неделя детской и юношеской книги».

«Посредством данной сказки я хочу ознакомить детей разных стран с героем таджикского народа Темурмаликом. Я думаю, что она посеет в сердцах маленьких читателей чувство патриотизма, верности нации, героизма и смелости»,- отмечает автор книги.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей