ДУШАНБЕ, 23.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 22 марта в городе Исламабад Исламской Республики Пакистан состоялась встреча министров  иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и Саудовской Аравии Фейсала бин Фархана Аль Сауда. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений и пути развития политического, торгово-экономического, научно-культурного сотрудничества. Министры обменялись мнениями о текущей ситуации с безопасностью в регионе и налаживании взаимовыгодного сотрудничества в борьбе с современными вызовами и угрозами.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, связанные с расширением двусторонних отношений между Таджикистаном и Саудовской Аравией в рамках международных и региональных организаций.

Напомним, что делегация Таджикистана во главе с министром иностранных дел страны Сироджиддина Мухриддина находятся в Исламабаде для участия на 48-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Источник: НИАТ «Ховар»