01.11.2019     0
 

В Ишкашиме отработали действия на случай землетрясения

| Командно-штабные учения по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера…


| Командно-штабные учения по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прошли в Ишкашимском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, учения были организованы и проведены в три этапа, под руководством сотрудников Управления КЧС по ГБАО.

За основу учений была взята обстановка, которая может сложиться в результате землетрясения и воздействия его вторичных факторов, таких, как разрушение зданий и сооружений, возникновение многочисленных очагов возгораний, вспышки очагов инфекционных заболеваний, разрушение коммунальной и транспортной инфраструктуры населенных пунктов.

Сотрудники Управления КЧС отработали совместные действия по оповещению и сбору руководящего состава и спасательных формирований служб и объектов экономики, сбору информации об обстановке в очагах разрушения, взаимному информированию.

Кроме того, спасатели провели действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, отмечается в сообщении.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей