Хайдар аз-Замили, пресс-секретарь управления здравоохранения, сообщил утром 13 июля, что были извлечены тела 52 человек, еще 22 человека получили травмы и ранения. «Жертвы умерли от ожогов, поиски продолжаются», — сказал он, отметив: есть опасения, что под завалами или внутри здания заблокированными остаются еще люди. 12 июля представители здравоохранения сообщили, что пожар был взят под контроль и проводятся поисковые работы.

В заявлении офиса премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми говорится, что он провел экстренные совещания с министрами и поручил арестовать глав ряда ведомств сфер здравоохранения и гражданской обороны, включая заведующего отделением больницы. Предполагаемой причиной возгорания стал взрыв кислородного баллона в больничной палате, сообщили информационные агентства со ссылкой на источник в медицинском учреждении и пожарных.

В апреле в результате пожара, вызванного взрывом кислородного баллона в больнице для пациентов с COVID-19 в Багдаде, по меньшей мере 82 человека погибли и 110 получили ранения.

Система здравоохранения Ирака изо всех сил пытается справиться с пандемией коронавируса нового типа. По официальным данным, в стране зарегистрировано более 1,4 миллиона случаев инфицирования коронавирусом и 17 592 летальных исхода.

Источник: www.centralasian.org