Теперь с наступлением сезона дождей в Индии появилась еще одна проблема — тела умерших от короновируса массово всплывают в Ганге. Сообщается, что это умершие от коронавируса весной этой года. Тогда не все индусы могли кремировать своих умерших родственников, бедные люди спускали их по реке либо спешно хоронили на песчаных отмелях.

Местный житель Раджу Чандал говорит, что "люди, похоронив здесь своих близких, создали проблему. Когда уровень воды в Ганге поднимается и выходит из берегов, то размываются неглубокие могилы. Останки потом едят вороны и бродячие животные».

Власти города Аллахабад в Индии заявляют, что только за последние три недели были кремированы 150 тел, которые всплыли в Ганге.

По словам Дипина Кумара, жителя Аллахабада, «некоторые люди бросают покойников в реку, и вода уносит их. По мере повышения уровня воды в реку попадает также много покойников из размытых неглубоких могил, и риск заражения увеличивается».

По оценкам властей Аллахабада, в разгар вспышки коронавируса на берегу Ганга могли быть похоронены до 600 человек. Индусы по своему обычаю кремируют трупы, а пепел бросают в воду. Такой обряд стоит до 100 долларов, но у самых бедных в Индии нет таких денег. Поэтому некоторые люди хоронят своих близких в Ганге, который считается священной рекой.

Индия, где проживает 1,3 миллиарда человек, пострадала от нового коронавируса больше, чем любая другая страна.

Источник: www.centralasian.org