10.07.2020     0
 

В Ховалинге начался ремонт 63 км дороги – до поселка Шугнов

В Ховалингском районе начался ремонт 63 км дороги, которая соединит районный центр  с джамоатом (поселок)…


В Ховалингском районе начался ремонт 63 км дороги, которая соединит районный центр  с джамоатом (поселок) Шугнов.

По данным администрация Ховалинского района, проект реализуется при поддержке местных властей с привлечением местных предпринимателей.

Дорога, соединяющая центр Ховалинского района с поселком Шугнов, находится в плохом состоянии уже много лет. Администрация района включила строительство этой дороги в план мероприятий, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, а местные предприниматели были вовлечены в асфальтирование и мощение дороги. В настоящее время на некоторых сложных участках дороги выполняются ремонтные работы.

Самым сложным участком дороги является перевал Тиюн, длина которого составляет 18 километров, а его высота превышает тысячу метров от равнины.

«Дорожные инженеры уделяют особое внимание оползням и опасным участкам дороги, и в этом районе выполняются необходимые строительные работы. Камни и гравий вывозятся из реки Яхсу, которая находится недалеко от дороги. В будущем также планируется асфальтирование дороги », – сообщают дорожники.

Напомним, что ранее на юге Таджикистана, был реализован проект строительства и реконструкции автодороги «Восе-Ховалинг».

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .