Европейский средиземноморский сейсмологический центр сказал, что землетрясение силой 6,3 балла случилось в 46 км в юго-восточном направлении от Загреба. Германский научный центр геонаук сказал, что землетрясение магнитудой 6,4 случилось на глубине 10 км.

Тв-канал N1 ссылаясь на представителя городской мэрии сказал о смерти 12-летнего малыша. Однако другие детали не приводятся. N1 показал кадры того, как спасатели извлекают из-под завалов местного жителя с ребенком. Оба живы. На других кадрах – дом с обвалившейся крышей, передает Reuters.

О большом количестве пострадавших в Петрине, а также в соседнем городе Сисак сообщил глава службы срочной медицинской помощи Сисака Томислав Фабиянич. У пострадавших, по его словам, переломы, сотрясение мозга, некоторых пришлось оперировать.

Новостное агентство Словении STA передало, что в качестве меры предосторожности власти решили на время остановить единственную в стране атомную электростанцию, находящуюся в ста километрах от эпицентра толчков.

Согласно первоначальным сообщениям, землетрясение нанесло большой ущерб, обрушились крыши, фасады зданий и некоторые целые здания. Местные СМИ сообщили, что толчки ощущалось по всей балканской стране, и в соседних Сербии, Боснии и Герцеговине и Словении.

Часть Загреба в результате толчков обесточена. Многие люди, покинувшие свои дома, остаются на улицах.

Балканская служба Радио Свобода отмечает, что сильные толчки происходят в Хорватии второй день подряд. Повреждены здания в нескольких населённых пунктах.

Источник: www.centralasian.org