Программой визита предусмотрено проведение двусторонних мероприятий в городе Душанбе – церемонии официальной встречи, переговоров в узком формате и заседания в расширенном составе, онлайн-церемонии открытия социальных объектов, подписания пакета двусторонних документов.

В Душанбе лидеры двух стран обменяются мнениями по международной политике и региональной повестке дня, а затем примут участие в совместных культурных мероприятиях.

Затем главы государств встретятся с представителями общественности Согдийской области и ознакомятся с рядом промышленных объектов.

По официальным данным, объем двусторонней торговли между Узбекистаном и Таджикистаном в прошлом году превысил 500 миллионов долларов, создано более 200 совместных предприятий.

Официальные лица двух стран теперь планируют увеличить товарооборот до 1 миллиарда долларов в ближайшие годы.

Президент Мирзияев совершил государственный визит в Таджикистан в марте 2018 года, а также принял участие в заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе в сентябре того же года, а затем в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в июне 2019 года.

Источник: www.centralasian.org