03.11.2020     0
 

В Грузии оппозиция отказывается от парламентских мандатов

Об этом, как передаёт "Эхо Кавказа", заявил один из лидеров блока Ника Мелия. "Наше требование…


Об этом, как передаёт "Эхо Кавказа", заявил один из лидеров блока Ника Мелия. "Наше требование – новые выборы в свободной среде. Мы добьёмся этого в ближайшее время", – утверждает Мелия.

Ранее о намерении бойкотировать работу законодательного органа объявили и другие оппозиционные силы, среди них партии "Европейская Грузия", "Лело для Грузии" ("Попытка для Грузии"), "Гирчи" ("Шишка").

В Тбилиси вспыхнули протесты после оглашения официальных результатов прошедших 31 октября парламентских выборов. Согласно этим данным, убедительную победу одержала правящая партия "Грузинская мечта". Она получила примерно 48 процентов голосов и может самостоятельно, уже в третий раз, сформировать правительство.

Оппозиционный блок "ЕНД – Сила в единстве" получил около 27 процентов. Всего в парламент 10-го созыва проходят семь партий и два блока.

Оппозиция утверждает, что результаты голосования были сфальсифицированы, и настаивает на повторных выборах. Власти Грузии назвали нарушения незначительными. Наблюдатели от ОБСЕ заявили, что в целом выборы можно назвать свободными и конкурентными, но нельзя не заметить, что доверие к избирательному процессу в стране подорвано.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей