14.10.2020     0
 

В госрезиденции КР произошла потасовка между депутатами

Лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов предложил рассмотреть законопроект с поправками в выборное законодательство, однако…


Лидер партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов предложил рассмотреть законопроект с поправками в выборное законодательство, однако из-за отсутствия кворума председатель парламентского комитета Канат Керезбеков отказался вести заседание.

Сначала в зале заседаний между депутатами возник спор, далее они ушли в одну из комнат в резиденции, где журналисты засняли на камеру потасовку между депутатами. Кроме Сулайманова и Керезбекова там были замечены и другие депутаты, в том числе Талант Мамытов.

Однако после того, как парламентарии вышли из комнаты и вернулись в зал, и Керезбеков, и Сулайманов заявили, что никакой драки между ними не было.

13 октября лидер фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов предложил смягчить требования для участия в парламентских выборах.

«Я прошу послезавтра обеспечить явку депутатов. Мы предлагаем законопроект с тремя пунктами. Первое — мы должны ликвидировать форму №2, второе — мы должны снизить [избирательный] порог до 3%, третье — залог нужно снизить до 1 млн сомов. Это не мое желание, а желание всего народа. Мы должны принять этот закон в трех чтениях, чтобы обеспечить равные условия для всех партий», — сказал Сулайманов и призвал коллег принять участие в следующем заседании парламента и принять законопроект.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей