12.05.2015     0
 

В городе Любань установили бюст Героя Советского Союза Туйчи Эрджигитова

Источник: tajikistantimes.tj 9 мая 2015 года в день 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной…


Источник: tajikistantimes.tj

9 мая 2015 года в день 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне таджикская диаспора Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители общественного движения «Гражданский мир» в городе Любань установили бюст Героя Советского Союза Туйчи Эрджигитова.
Рано утром, примерно в 7-00, курсанты и студенты Военной академии, Университета МВД, СПбГУ, Медицинского университета и Университета телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Буревича, активисты таджикской Диаспоры, Почетный консул РТ в Санкт-Петербурге, представители общественного движения «Гражданский мир» на автобусах и легковом транспорте отправились на кладбище, которое называется «Аллея героев», где вместе с сыном таджикского народа Туйчи Эрджигитовым похоронены более 14 тысячи героев войны. Группа поваров отправилась еще раньше и подготовила для ветеранов обильный дастархан из лепешек, сладостей, фруктов и, конечно, таджикского плова.
Каждый год таджики нашего региона совместно с учащимися и ветеранами района здесь, рядом с Обелиском неизвестного солдата войны, отмечают праздник, угощая всех пловом и сладостями.
В этом юбилейном году Координационный совет таджикских Диаспор Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Почетный консул РТ, представители общественного движения «Гражданский мир», глава Администрации города Любани приняли решение и установили в этом месте бюст героя Советского Союза Туйчи Эрджигитова.
На церемонии открытия памятника присутствовали около 500 человек с таджикской стороны и около 2500 человек из числа жителей Тосненского района и собственно Любани, а также художественные коллективы с двух сторон. Праздничная церемония состояла из двух частей: официальная — поздравление Главы Администрации Любани и таджикской делегации во время открытия памятника Туйчи Эрджигитову, и праздничная —  концерт художественных коллективов таджикской диаспоры и молодежи Любани в честь участников ВОВ.
С поздравительной речью собрание открыл Глава Администрации города, затем он предоставил слово Почетному консулу РТ Мухаммадназару Мирзода. Он от имени Чрезвычайного Посла РТ Имомуддина Мирзоевича Сатторова поздравил всех присутствующих с великим праздником победы и передал его извинения в связи с тем, что он не смог приехать из-за участия в параде, который проходил в городе Москве. Он в частности сказал: «У каждого героя есть своя победа, победа нашего соотечественника Туйчи Эрджигитова завершилась тогда, когда он закрыл своим горячим сердцем амбразуру врага и не услышал крики «Ура» тысяч своих однополчан, которые перешли в наступление и победили неприятеля».
После поздравительных речей Почетный консул и Председатель Координационного совета вручили отличавшимся в установке мемориала членам диаспоры грамоты и памятные подарки.
Вечная память всем, кто погиб в Великой Отечественной войне!!!

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей