12.06.2019     0
 

В Горной Мастче нашлись два пропавших чабана

Источник: «ИА AVESTA» Два чабана, потерявшиеся в Горно-Мастчинском районе Согдийской области, нашлись, сообщили в управлении…


Источник: «ИА AVESTA»

Два чабана, потерявшиеся в Горно-Мастчинском районе Согдийской области, нашлись, сообщили в управлении КЧС Таджикистана по Горной-Мастче.

Как ранее сообщалось, 10 июня в Горно-Мастчинском районе Согдийской области, на севере Таджикистана снежная лавина накрыла отару овец, всего около 200 голов. Также пропали два чабана, на поиски которых было задействовано население кишлаков Гузн и Гукат.

Как сообщил «Авеста» начальник управления КЧС по Горно-Мастчинскому району Исматулло Каримзода, пропавшие чабаны, жители района Деваштич Охун Мавлонкулов и Лутфулло Дониеров нашлись.

По словам И.Каримзода, чабаны работали по договору и пасли личный скот местного населения. 10 июня на месте, где чабаны пасли скот, прошли сильные дожди и град. Чабаны, испугавшись за свои жизни, оставили отару и ушли в сторону Ягноба.

«Мы, вместе с коллегами из района Айни и местным населением начали поиски пропавших чабанов, и вскоре нашли их. К сожалению, потеря скота, в результате непогоды составила около 300 голов овец»,- рассказал глава Управления КЧС Горной Мастчи.

В мае прошлого года на перевале Оббурдон Горно-Мастичского района в связи с неблагоприятными погодными условиями была зафиксирована потеря свыше 150 голов овец.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .