В ФРГ при наезде машины пострадали пятнадцать человек, имеются погибшие

Милиция задержала подозреваемого и изъяла машину. Согласно мнению градоначальника Трира, пострадали более пятнадцать человек. Вольфрам Ляйбе подчеркнул, что эти сведения – не конечные, докладывают средства массовой информации Германии.

Происшествие произошёл 1 декабря, во вторник, во 2-ой половине дня. Полиция арестовала 51-летнего гражданина Германии, оказавшего сопротивление при задержании.

Трагическое происшествие произошло в пешеходной зоне у Базилики Константина, когда внедорожник, проехав через площадь Хауптмаркт, направился к античным воротам Порта Нигра. Как сообщает полиция, водитель "беспорядочно" наезжал на людей.

Представитель полиции сообщил, что опасности для горожан нет.

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии в начале ноября заявил телеканалу ARD, что правоохранительным органам Германии надо сохранять бдительность "перед лицом угрозы со стороны исламистских экстремистов". Томас Хальденванг подчеркнул, что уровень террористической опасности сохраняется на отметке "высокий". Тогда, в конце октября – начале ноября, в Европе произошло несколько терактов.

Первым стало нападение в пригороде Парижа: 18-летний чеченец Абдуллах А., который получил во Франции политическое убежище, обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати за то, что он на уроке, посвящённом свободе слова, показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Спустя несколько дней мужчина с ножом ворвался в католическую базилику Нотр-Дам в Ницце и напал на посетителей. Три человека погибли, еще шесть были ранены. Злоумышленник, выкрикивавший "Аллаху акбар!", при задержании получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу.

2 ноября 20-летний выходец из Северной Македонии устроил стрельбу в центре Вены. Жертвами теракта стали четыре человека, еще 23 получили ранения.

Источник: www.centralasian.org