ДУШАНБЕ, 01.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Чемпионат мира по самбо -2022 в этом году  пройдет в городе Бишкек в Кыргызской Республике, а  чемпионат мира по самбо среди юниоров в Ереване, сообщил спортивному обозревателю НИАТ «Ховар» сотрудник Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Халимджон Набизода.

После рассмотрения предложений стран-претендентов на проведение чемпионатов мира была поддержана просьба федерации самбо Кыргызской Республики проголосовать за членов исполнительного комитета ФИАС.

Соревнования  состоятся в городе Бишкек с 11 по 13 ноября. Также Чемпионат мира по самбо среди подростков пройдет по решению членов исполнительного комитета ФИАС в Армении — городе Ереван с 14 по 16 октября этого года.

Напомним, что значительны достижения таджикских спортсменов в этом виде спорта.

Акмалиддин Каримов в 2021 году является пятым спортсменом, удостоенным звания чемпиона мира в период Независимости страны по самбо. В 2005 году Сайриддин Икромов, в 2009 году Эрадж Рахимов стали чемпионами мира по боевому самбо, в 2017 году Бехруз Ходжазода, а в 2018 году Хушкадам Хусравов стали чемпионами мира по спортивному самбо.

Напомним, что таджикские самбисты принимают участие в чемпионате мира с 1993 года и на сегодняшний день завоевали 48 медалей – 5 золотых, 16 серебряных, 27 бронзовых.

Источник: НИАТ «Ховар»