24-го апреля, в спорт-баре «Истиклол» состоялись финальные матчи между участниками турнира «Formula55 CUP» по FIFA 22 инициированной и организованной Первой национальной букмекерской компанией «Formula55» и Федерацией киберспорта Таджикистана.

Отметим, что турнир проходил в 2 этапа и длился 2 дня. На участие в турнире было подано более 300 заявок. Желающих принять участие в турнире с призовым фондом около 10 000 сомони было очень много, что также отметила Федерация киберспорта. В турнирную сетку было добавлено 64 участника, которые в дальнейшем выявляли сильнейшего.

В первый день турнира, проходили игры за выход в финальную часть. Первый день турнира выдался очень насыщенным и интересным на противостояния между игроками.

Второй день турнира выдался еще более жарким, так как во второй день проходили уже игры плей-офф. Наиболее интересными выдались первые игры полуфинала и конечно же финальная игра.

Также в перерывах между играми и в первый день, и во второй день турнира, компания «Formula55» специально для болельщиков проводила конкурсы с призами. Тем, кто угадывал ответы на вопросы от ведущих в качестве подарков вручалась брендированная атрибутика от компании.

Мероприятие также посетили приглашённые гости. И одним из таких гостей был легендарный таджикский футбольный комментатор Аловиддин Буриев, который отметил высокий уровень проведения данного турнира и даже прокомментировал финальные игры турнира.

После напряженных игр определился первый победитель, первого киберспортивного турнира Таджикистана, инициированного и организованного «Formula55» в 2022 году. И им стал Шеров Манучехр. Второе место было присвоено Нуриддинову Джамолу, ну а третье место занял Баёни Акбар.

Победителям были вручены грамоты и денежные призы. За первое место 5555 сомони, за второе 2555 сомони и за третье место 1555 сомони.

Напомним, что компания «Formula55» в 2022 году запустила проект «Formula55 CUP», который направлен на инициацию и поддержку в проведении спортивных турниров в спортивных федерациях Таджикистана. В компании отметили, что намерены и в дальнейшем проводить турниры по другим киберспортивным дисциплинам.

Источник: Pressa.tj