ДУШАНБЕ, 19.01.2021 /НИАТ «Ховар»/.  В Душанбе задержаны  сотрудницы Министерства внутренних дел Таджикистана за взяточничество и превышение служебных полномочий. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  18 января сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

В сообщении говорится, что  две сотрудницы Следственного управления МВД Таджикистана по предварительному сговору попытались произвести незаконную «чистку» базы данных за крупную взятку от третьего лица.

Установлено, что начальник отдела анализа и контроля Следственного управления Зебуниссо Исматшозода и ее коллега с того же управления Кумригул Халимзода  8 сентября  2020 года пообещали гражданину «А» очистить его данные о судимости из базы Аналитического информационного центра МВД. За эту услугу сотрудницы правоохранительного ведомства потребовали у заказчика сумму в размере 1200 долларов США.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Исматшозода и Халимзода 10 сентября того же года были задержаны сразу после получения от гражданина «А» денежных средств, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства.

В отношении сотрудниц МВД возбуждено дело в соответствии со статьей 247 ч. 2 п. «б, в, г» Уголовного кодекса Таджикистана.

Источник: НИАТ «Ховар»