21.12.2015     0
 

В Душанбе задержаны две женщины по подозрению в трафике

Источник: Радио Озоди Правоохранительными органами Таджикистана задержаны две жительницы Душанбе по подозрению в трафике людей….


Источник: Радио Озоди

2015-12-21_170230

Правоохранительными органами Таджикистана задержаны две жительницы Душанбе по подозрению в трафике людей.

По данным пресс-центра МВД Таджикистана, «19 декабря в результате оперативно-розыскных работ сотрудниками милиции задержаны жительницы Душанбе 25 и 26 лет по подозрению в привлечении людей с целью сексуальной эксплуатации».

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемые по предварительному сговору с женщиной по кличке «Хола», которая в настоящее время находится в городе Дубай (ОАЭ), с целью привлечения к сексуальной эксплуатации оформили за свой счет на 26-летнюю жительницу района Восе визу, паспорт и проездной билет.

«16 декабря женщина была отправлена самолетом в Дубайи», — отметили в пресс-центре МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Недавно органы прокуратуры Согдийской области (северного региона Таджикистана) выразили обеспокоенность ростом случаев трафика людей, в частности женщин. По данным органов прокуратуры, за 10 месяцев этого года были возбуждены 18 уголовных дел связанных с трафиком людей. Одно дело было связано с фактом киднеппинга, 5 дел связано с продажей людей, 10 дел по факту привлечения людей к эксплуатации, в том числе, сексуальной, а также 2 дела связаны с куплей-продажей детей.

За последние три года в этом регионе Таджикистана наблюдается тенденция к росту случаев трафика людей. В 2012 году в Согде было зарегистрировано 6 случаев, в 2013 году — 14 случаев, в 2014 году — 26 случаев.

По данным Худжандского суда, женщины, которые привлекаются к сексуальной эксплуатации, сначала переправляются из Худжанда в Душанбе, после чего отправляют их в Турцию или Объединенные Арабские Эмираты через Россию или Кыргызстан.

В суде отмечают, что для этого действует устойчивая сеть не только внутри страны, но и за ее пределами, рядовые члены которой в большинстве случаев задерживаются в Таджикистане и привлекаются к уголовной ответственности.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .